Pomodorini di Chef Vitale
Pomodorini in crosta di polvere di olive nere
ripieni di arancia candita, maionese al
pomodoro secco e zest d’arancia al naturale
Per i pomodori
Per l’arancia candita
Per la maionese
Taglia la parte superiore del pomodorino e scavalo togliendo la polpa interna.
Sala internamente e lascia riposare per qualche minuto.
Distendi le olive nere denocciolate - e precedentemente asciugate - su una teglia con la carta da forno.
Cuoci a 80° per circa 2h fino ad ottenere delle olive secche e disidratate.
Frulla le olive fino ad ottenere una polvere e metti da parte.
Con un coltello rimuovi la parte esterna dell’arancia, sia la buccia che la parte bianca, e ricava dei cubetti, cuoci in acqua e zucchero a fuoco alto per almeno 10 minuti.
Fai riposare il tutto all’interno del suo liquido fino a quando non si sarà totalmente freddato.
Inserisci all’interno di un bicchiere a collo alto i tuorli d’uovo, l’olio (oliva+semi) e il succo di limone, frulla dal basso verso l’alto fino ad ottenere un’emulsione.
Aggiungi i pomodori secchi e frulla ancora qualche minuto fino a che non ottieni un composto omogeneo.
Spennella metà pomodoro (la base) nel miele e cospargila nella polvere di olive, inserisci al suo interno l’arancia candita e la maionese, chiudi con la parte superiore.