Verdure Ripiene

Pomodorini di Chef Vitale

Pomodorini in crosta di polvere di olive nere
ripieni di arancia candita, maionese al
pomodoro secco e zest d’arancia al naturale

Ricetta
Tempo di preparazione
20/25'
Difficoltà
Come mangiarlo
Da abbinare
INGREDIENTI PER 4 POMODORINI

Per i pomodori

  • - 4 pomodori ciliegino
  • - q.b. cucchiaio di miele
  • - q.b. olive nere denocciolate

Per l’arancia candita

  • - 3 arance
  • - 500 ml di acqua
  • - 300 g di zucchero

Per la maionese

  • - 2 tuorli d'uovo
  • - 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • - 100 ml di olio di semi
  • - 10 ml di succo di limone
  • - 50 g di pomodori secchi
Preparazione

Taglia la parte superiore del pomodorino e scavalo togliendo la polpa interna.
Sala internamente e lascia riposare per qualche minuto.

Distendi le olive nere denocciolate - e precedentemente asciugate - su una teglia con la carta da forno.

Cuoci a 80° per circa 2h fino ad ottenere delle olive secche e disidratate.
Frulla le olive fino ad ottenere una polvere e metti da parte.

Con un coltello rimuovi la parte esterna dell’arancia, sia la buccia che la parte bianca, e ricava dei cubetti, cuoci in acqua e zucchero a fuoco alto per almeno 10 minuti.

Fai riposare il tutto all’interno del suo liquido fino a quando non si sarà totalmente freddato.

Inserisci all’interno di un bicchiere a collo alto i tuorli d’uovo, l’olio (oliva+semi) e il succo di limone, frulla dal basso verso l’alto fino ad ottenere un’emulsione.

Aggiungi i pomodori secchi e frulla ancora qualche minuto fino a che non ottieni un composto omogeneo.

Spennella metà pomodoro (la base) nel miele e cospargila nella polvere di olive, inserisci al suo interno l’arancia candita e la maionese, chiudi con la parte superiore.